المرحلة الثانية: مرحلة الإعداد العام (طلبة السنة الثانية)

ويتم في هذه المرحلة تقديم برامج بالتعاون مع عمادة تطوير المهارات والبرنامج تتضمن عدداً من الدورات التدريبية وورش العمل واللقاءات مع الخبراء أو العلماء والزيارات الميدانية لتعزيز مجالات التفوق الأكاديمي والإبداع للطلبة المرشحين على مقاعد البعد الكمي للمسار. ويلزم الطالب أو الطالبة للانتقال للبعد النوعي التنافس وفق المعدل التراكمي وحضور برنامجين من هذه البرامج:

البرامج

توضيحها

الزيارات الميدانية

مجموعة من الزيارات إلى قطاعات المجتمع المحلية المرتبطة بمجالات التفوق والداعمة إلى نمو المعرفة.

الدورات التدريبية

مجموعة من الدورات التدريبية المتعلقة بتنمية المهارات الأكاديمية والشخصية.

ورش العمل

مجموعة من الورش التي تعنى بإكساب الطلاب المهارات المتنوعة المفيدة لسوق العمل.

لقاءات العالم والخبير

مجموعة من اللقاءات مع الخبراء والعلماء التي تدور حول موضوعات أكاديمية تخصصية أو مهارات تنمية الذات.

*إضافة إلى التنافس وفق المعدل التراكمي يجب على الطالب(ة) حضور برنامجين على الأقل من برامج مرحلة الإعداد العام كأحد متطلبات الانتقال للبعد النوعي للمسار (مرحلة الإعداد التخصصي) واكمال الاستمارة المرفقة في النماذج ثم إعادة ارسالها إلى إدارة البرنامج بنهاية السنة أو بعد اكتمال الاستمارة.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:29ص