الخدمات التي يقدمها البرنامج:

يقدم البرنامج بشكلٍ عام مجموعة من البرامج الإثرائية المدخلية والمتقدمة لغايات رعاية طلبة الجامعة المتفوقين والموهوبين، تبدأ ببرنامج رعاية المتفوقين والموهوبين في عمادة السنة التحضيرية، مروراً بالبرامج الإثرائية الموزعة على المراحل الدراسية التي يمر بها الطالب، وانتهاءً بتكريم الطلبة المتفوقين والموهوبين. وبشكل أكثر تخصيص، يقوم البرنامج بتقديم الخدمات والفعاليات التالية:

1. تنظيم الزيارات الميدانية والعلاقات التعاونية المشتركة بين الطلبة المتفوقين والموهوبين ومجموعة واسعة من الشركات والمؤسسات في القطاعين العام والخاص ذات العلاقة بالتفوق والموهبة.
  2. ربط الطلبة المتفوقين بأعضاء هيئة التدريس أو الباحثين المتميزين وكذلك ربط الطلبة الموهوبين بالجهات المختصة بتطوير الموهبة وتنميتها داخلياً وخارجياً.
  3. تنظيم برامج زيارات الطلبة المتفوقين والموهوبين لجهات عالمية مرموقة.
  4. تقديم منح تدريبية عملية محلية وخارجية للطلبة المتفوقين والموهوبين.
  5. تنظيم الملتقيات والندوات وورش العمل ذات العلاقة بالتفوق والموهبة والإبداع.
  6. المشاركة في المؤتمرات والفعاليات العالمية ذات العلاقة برعاية الطلبة المتفوقين والموهوبين.
  7.  تنظيم ملتقى سنوي تحت شعار "رعاية الطلبة المتفوقين والموهوبين".
  8. إقامة معرض سنوي لأعمال وانتاجات الطلبة المتفوقين والموهوبين.
  9. تنظيم مشروع "جائزة الطلبة المتفوقين والموهوبين".
  10. إصدار نشرة دورية للبرنامج.
  11. تنظيم المسابقات الإبداعية وإعداد المطويات الترويجية والتربوية الخاصة برعاية التفوق والموهبة لدى الطلبة.