يقدم البرنامج مجموعة من الحوافز لطلبته، وعلى النحو التالي:

1. تحقيق رغباتهم في إختيار الشعب الدراسية ما أمكن.
  2. توصية البرنامج بتعيينهم معيدين ومعيدات وفق الحاجة وضوابط التعيين.
  3. الحصول على شهادة مصدقة من البرنامج توثق تميزهم من الناحية الأكاديمية والتطبيقية أو في مجالات الموهبة المتعددة وموجهة حسب هدف الطالب-الطالبة (إكمال الدراسات العليا، أو الإلتحاق بسوق العمل، المشاركة في برامج الموهبة والابداع وغيرها).
  4. الدعم المادي لمشاريعهم البحثية في مرحلة البكالوريوس والبرامج المتخصصة بتنمية الموهبة لديهم.
  5. توثيق أنشطتهم في السجل المهاري، والسجل الخاص بهم في البرنامج.
  6. الإلتحاق بدورات خارجية تطويرية في اللغة الإنجليزية أوالحاسب أو في مجال الموهبة التي يتمتعون بها أو دراسة مقررات من خطة الطالب / الطالبة في جامعات عالمية مرموقة خلال فترة الصيف.
  7. حصول طلبة البرنامج في مسار الطلبة المتفوقين على بطاقة الطالب(ة) المتفوق(ة) الذهبية (مخصصة لطلبة البرنامج في البعد النوعي)،  بحيث تتضمن هذه البطاقة على مجموعة من المزايا التي يمكن للطلبة الاستفادة منها (تخفيضات في خدمات مراكز التصوير في الجامعة، زيادة عدد الكتب المستعارة من مكتبة الجامعة، رحلات ترفيهية، خصومات من مراكز البيع وغيرها).
  8. الحصول على المستلزمات والأدوات اللازمة للطلبة المتفوقين و الموهوبين التي تعينهم على مواصلة التفوق والموهبة والإبداع.