أهداف البرنامج

أهداف البرنامج:

1. الإسهام في إعداد طلبة الجامعة المتفوقين والموهوبين ليكونوا نواة للكفاءات والقيادات العلمية ومجالات الموهبة المتعددة والمتميزة على مستوى الجامعة والمجتمع.
  2. تطوير وإبراز القدرات والمهارات لطلبة الجامعة المتفوقين والموهوبين للمساهمة في جهود التنمية والتطوير على مستوى الجامعة والمجتمع. ​
  3. تنمية أفاق التفكير للطلبة المتفوقين والموهوبين، وزيادة قدراتهم على التكيف مع متطلبات التنمية المعاصر​ة.
  4. تمكين طلبة الجامعة المتفوقين والموهوبين من الاستفادة القصوى من البرامج والشراكات الداخلية والخارجية للجامعة والمتعلقة بالأبعاد التعليمية والأكاديمية والبحثية وكذلك المتعلقة بالموهبة والإبداع والابتكار.​
  5. نشر وترسيخ ثقافة التفوق والموهبة في الجامعة لبث روح التنافسية الإيجابية بين الطلبة في جميع كليات الجامعة​.